Variasi Berbagai Macam Motif Seragam Batik

0
143
views
sumber: google.co.id

Motif seragam batik ada pelbagai ragam opsi yang dapat dipakai. Keunggulan dari kain batik atau ciri khasnya adalah motif atau corak yang dimilikinya. Corak itulah yang membikin kain batik menjadi kain yang unik dan menarik dipakai.
Hampir segala daerah di Indonesia mempunyai batik dengan motifnya masing-masing. Motif tersebut juga menjadi ciri khas dari daerah tersebut. Bahkan dalam satu daerah adakalanya mempunyai ragam motif yang juga berbeda. Itulah kenapa Anda akan jarang menemukan orang yang mengaplikasikan kain batik dengan motif yang sama persis.
Bermacam ragam motif seragam batik

 1. Motif Mega Mendung
  Siapa yang tidak kenal dengan ragam motif batik yang satu ini. Motif Mega Mendung menjadi motif yang amat populer ditemukan di tiap-tiap warung batik. Banyak juga orang yang menyenangi motif ini karena memang mempunyai desain yang sederhana dengan tidak terlalu banyak mendetail.
  Motif ini berasal dari kota Cirebon dan sudah hampir tersebar di pelbagai wilayah Indonesia. Motif ini juga pantas dengan namanya adalah mega yang artinya awan. Jadi wujudnya juga seperti awan dengan pelbagai ragam opsi warna seperti merah, kuning, biru, hijau dan lainnya.
 2. Batik Pekalongan
  Ragam motif berikutnya yang juga umum Anda peroleh di konveksi seragam batik adalah batik Pekalongan. Batik ini mempunyai pelbagai ragam opsi warna yang pantas untuk Anda gunakan. Bermacam ragam warna tersebut dapat seperti warna merah, biru atau ungu.
  Ciri khas dari motif batik ini adalah mengaplikasikan gambar hewan dan tumbuhan sehingga warna yang dipakai juga ada pelbagai ragam warna. Seandainya Anda mau pakaian seragam batik yang lebih berwarna maka batik pekalongan ini dapat dicoba.
 3. Batik Solo
  Selain batik pekalongan, juga ada batik solo yang tidak keok populer. Seandainya batik Pekalongan mempunyai motif yang terinspirasi dari hewan dan tumbuhan, lain halnya dengan batik Solo yang terinspirasi dari ketenangan sungai bengawan Solo.
  Itulah kenapa warna yang dipakai kebanyakan adalah warna cokelat. Ragam batik ini akan amat pantas untuk Anda gunakan sebagai seragam batik kerja karena dapat memberikan kesan yang lebih formal.
  Selain itu batik dengan warna cokelat ini akan pantas seandainya dipakai sebagai pakaian untuk acara sah atau semi formal seperti menghadiri pernikahan. Anda cuma perlu memodifikasinya di jasa jahit seragam batik untuk memberikan kesan yang lebih luwes atau tidak kaku.
 4. Motif Sekar Jagad
  Motif seragam dari batik berikutnya adalah Sekar Jagad. Motif ini dapat Anda peroleh pada kain batik yang berasal dari Yogyakarta. Ragam motif ini mempunyai warna yang lebih banyak mengaplikasikan warna cokelat gelap. Selain itu juga corak yang dipakai cukup sederhana. Batik ini terinspirasi dari banyaknya pulau yang ada di Indonesia.
  Itulah beberapa ragam ragam motif seragam batik yang paling banyak dipakai dikala ini.

Sumber: henryadams.co.id