6 Tempat Wisata di Bali yang Jangan Lupa Didatangi

0
219
views
sumber: google.co.id

Siapa yang tak mengenal Bali. Salah satu kota yang ada di Indonesia ini senantiasa menjadi langganan pelancong bagus dalam negeri pun luar negeri untuk berwisata. Suasananya yang nyaman dan cantik membikin banyak sekali daerah liburan di Bali. Berikut yaitu 6 daerah liburan di Bali yang sesuai untuk Anda kunjungi

Inilah daerah liburan di Bali yang menarik

1.            Pura Tanah Lot

Pura Tanah Lot yakni sebuah pura yang diaplikasikan untuk pemujaan kepada dewa laut. Uniknya, pura ini berlokasi di atas batu karang besar di pinggir laut. Ketika air surut Anda dapat datang memandang pura hal yang demikian. Daerah ini akan amat cantik kalau diamati ketika petang hari sebab estetika pura akan amat kelihatan ketika sang surya akan karam.

2.            Pantai Sanur Bali

Pantai Sanur Bali ini juga menjadi salah satu pantai yang tenar di Bali. Jaraknya sekitar 10 Km dari airport Ngurah Rai dan butuh waktu 30 menit saja dengan kendaraan beroda empat. Pantai ini amat sesuai untuk Anda yang menyenangi snorkling sebab keadaan air lautnya yang hening.

3.            Tari Kecak Uluwatu

Bali senantiasa tenar dengan tarian kecaknya yang khas. Tarian ini menjadi salah satu tenaga tarik utama Kota Bali. Anda dapat memandang pertunjukan Tari Kecak Uluwatu yang telah amat tenar. Tari Kecak di daerah ini cukup populer sebab latar belakangnya yaitu sang surya karam sehingga jadi liburan di Bali yang sesuai untuk pacaran sambil merasakan sunset bersama.

4.            Pura Lempuyangan

Bali memang didominasi dengan masyarakatnya yang menganut agama Hindu, oleh sebab itu Anda akan menemukan banyak sekali pura. Salah satunya yaitu Pura Lempuyangan. Pura ini terletak di Bunutan, Kabupaten Karangasem. Daerah ini amat sesuai untuk Anda yang mencari titik-titik foto menarik sebab pura ini akan amat cantik ketika senja atau subuh. Khususnya lagi dengan latar belakang gunung Agung yang gagah.

5.            Arung Jeram Sungai Telaga Waja

Tamasya di Bali untuk backpacker yang sesuai untuk Anda coba yaitu arung jeram di sungai Telaga Waja. Arung jeram ini amat sesuai untuk Anda yang berharap mencoba liburan yang lebih ekstrem di Bali. Di akhir berarung jeram, Anda juga akan diajak untuk merasakan suasana alam sekitar dengan menjalankan trekking, jadi pastikan Anda juga mempunyai energi yang banyak untuk menjalankan liburan arung jeram yang satu ini.

6.            Ice Cream World

Kecuali pantai dan puranya, liburan di Bali yang satu ini dapat Anda jadikan opsi liburan bersama keluarga. Pantas dengan namanya, daerah ini berisi banyak sekali titik foto bertemakan es krim yang menarik dan juga lucu. Sehingga amat sesuai untuk liburan keluarga bersama si kecil. Di akhir perjalanan Anda juga dapat merasakan segarnya es krim yang Anda sukai.

Jenis-tipe daerah liburan di Bali ini mesti Anda kunjungi saat berwisata ke Pulau Dewata.

Sumber: hariliburnasional.com