Inilah 6 Pelaut Wanita Tertangguh di Dunia

0
137
views
sumber: google.co.id

Pelaut identik dengan profesi yang kasar dan berat sehingga banyak yang bilang profesi ini kurang layak dengan wanita. Tetapi kenyataannya, cukup banyak pelaut wanita yang sukses mengukir nama mereka sebagai pelaut terbaik. Mereka tidak hanya ahli secara teori namun juga sepandai pelaut pria dikala bekerja.
6 Pelaut wanita tertangguh yang ada di dunia

 1. Grace O’Malley
  Sisi negatif bekerja di laut ialah bersua dengan perompak. Grace O’Malley ialah perompak asal Irlandia yang kehebatannya searah dengan seorang pelaut bahkan tidak kalah saing dengan pelaut pria.
  Pada masanya, bajak laut wanita ini memiliki keterampilan berlayar ulung yang tidak mudah pelaut kalahkan. Saking populernya, potret Grace O’Malley bahkan terpahat dengan sempurna pada sebuah patung.
 2. Naomi James
  Urutan berikutnya ada pelaut wanita internasional yang berasal dari Selandia Baru ialah Naomi James. Wanita ini cakap berlayar selama 272 hari secara mandiri. Sebelum menjadi seorang pelaut, hingga usia 23 tahun Naomi James belum terampil berenang.
  Dengan keterbatasannya hal yang demikian, Naomi James tidak patah arang untuk mengejar cita-cita dan ambisinya sebagai seorang pelaut. Dia sukses memecahkan rekor pelayaran sendiri untuk keliling dunia.
 3. Laura Dekker
  Pada posisi ketiga ada Laura Dekker seorang pelaut muda asal Belanda yang sukses melintasi perairan hingga sukses mendarat di Kepulauan Karibia. Saat berlayar, usia Laura Dekker masih betul-betul mudah ialah 16 tahun.
  Durasi perjalanan yang Laura Dekker jalani selama berlayar sekitar satu tahun satu hari. Meski tergolong nekat hingga mendapatkan banyak bantahan dari beraneka pihak, pada kesudahannya Laura sukses memecahkan pelayarannya dengan lancar.
 4. Kay Cotte
  Menemukan loker pelaut yang menguntungkan bukan hal yang mudah lebih-lebih kalau Anda masih pemula dalam bidang ini. Belajarlah bagaimana cara menjadi pelaut yang handal dari Kay Cotte, salah satu pelaut Australia yang sukses keliling dunia melewati pelayaran.
  Perjalanan Kay Cotte bermula dari Pelabuhan Sydney dan kembali ke pelabuhan yang sama. Waktu perjalanan yang ia butuhkan untuk mengelilingi dunia ialah 189 hari.
 5. Laksamana Malahayati
  Gaung nama Laksamana Malayahati mungkin tidak sebesar keempat pelaut sebelumnya namun perannya betul-betul penting lebih-lebih pada masa penjajahan Belanda. Laksamana Malayahati dan bersama janda para pahlawan mengarungi perairan untuk berperang.
  Berkat kegigihannya, Laksamana Malayahati sukses memukul mundur musuh dan membunuh Cornelis de Houtman. Kehebatannya itulah yang membuat beliau mendapatkan gelar “Laksamana”
 6. Krystyna Chojnowska-Liskiewicz
  Pada urutan paling bungsu ada pelaut asal Polandia ialah Krystyna Chojnowska-Liskiewicz yang juga melaksanakan solo traveling mengeliling dunia memakai kapal. Pelayarannya berada dari Kepulauan Canary dan sukses mengelilingi 31.166 mil laut.
  Untuk menjadi seorang pelaut Anda memerlukan keberanian dan mental sekeras baja sebab ketakutan sekecil apa bahkan akan menjadi halangan. Jadilah pelaut yang pemberani sebagaimana keenam pelaut wanita yang sukses mengarungi laut dengan penuh kepercayaan diri.

Sumber: jobpelaut.com